TABOULÉ CON FRUTAS DE OTOÑO
- Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de cuscús
- Zumo de 2-3 limones
- Zumo de 3 mandarinas
- 1 granada
- 2 puñados de frutas secas y frutos secos variados (pasas, orejones, almendras, piñones...)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Menta fresca
- Elaboración:
- Exprimir los limones y mandarinas y mezclar sus zumos.
- Verter la mayor parte del zumo en una fuente junto con el cuscús y mezclar para que quede todo bien empapado.
- Dejar reposar el cuscús unas horas, hasta que se hinche y se ponga tierno.Si fuera necesario añadir el resto del zumo.
- Pelar y picar la fruta fresca y seca y los frutos secos
- Mezclar el cuscús y la fruta.
- Aliñar con el aceite, sal, pimienta y menta fresca.
TOMATES RELLENOS CON POLLO
- Ingredientes (4 personas):
- 4 tomates grandes
- 250g de pechuga de pavo cocida
- 1 huevo
- 1 cucharada de miga de pan
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 100ml de leche desnatada
- 40 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/2 cucharada de tomillo picado
- 1/2 cucharada de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Corta una tapa en la parte de arriba de los tomates y con ayuda de una cuchara vácialos.
- Sazónalos con y pónlos en una rejilla boca abajo durante 30 min.
- Paralelamente, pon la miga de pan remojándolas en leche.
- Coloca en un bol las pechugas de pollo picadas, la miga de pan escurridas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo, la nuez moscada, pimienta y sal
- Agrega el huevo y mezcla todos los ingredientes.
- Rellena los tomates, cúbrelos con la tapa y rocía con aceite. Mételos en el horno precalenado a 200ºC de 20 a 25 minutos y rocíalos con caldo de cocción.
YOGUR SOUFFLÉ
- Ingredientes (2 personas):
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 claras de huevo
- 2 kiwis
- 8 fresas
- 1 plátano
- 2 yogures naturales
- zumo de limón
- mermelada de frambuesa
- Elaboración:
- Limpia y trocea la fruta.
- Mézclala en un bol con el zumo de limón y una cucharada de azúcar. Reserva a temperatura ambiente.
- Separa las claras del huevo, ponlas en un bol, añade una cucharadita de azúcar y bate con la batidora de montar hasta obtener merengue.
- Envuelve con el yogur suavemente y deja enfriar en el frigorífico.
- Mancha los vasos (de cristal transparente) con un poco de mermelada y reparte la mezcla de yogur y merengue.
- En el último momento, añade la macedonia de frutas y sirve
TALLARINES CON SETAS Y PARMESANO
- Ingredientes:
- 500g de tallarines
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 225g de setas
- 300g de tomate
- 30g de parmesano
- 30g de mantequilla
- Elaboración:
- Caliente el aceite y añade la cebolla, póchala lentamente hasta que se dore. Añade las setas y póchalas a fuego lento, sube la temperatura posteriormente para que el líquido que suelta se evapore.
- Añade a la cebolla y las setas el tomate rallado. Salpimienta y deja cocer a fuego lent durante unos 30min. Añade el perejil cuando lo retires del fuego.
- Cuece la pasta mientras esperas, escúrrela y pása a una fuente caliente. Añade la mitad del queso y la mantequilla.
- Para terminar añade la verdura y sírvelo con el resto del parmesano
BROCHETAS DE POLLO estilo oriental
- Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 1 vasito de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva vitgen extra
- 1 cucharadadita de jenjibre en polvo
- 100g de semilla de sésamo
- 150g de arroz
- 150ml de agua
- 1 ramita de perejil picado
- Sal
- Elaboración:
-Coloca en un bol todos los ingredientes para macerar (salsa de soja, aceite, jenjibre y sal), añade el pollo cortado en dados y déjalos macerando entre 30min y 1 hora.
- Cuece el arroz con un poco de aceite de oliva, sal y perejil picado.
- Monta las brochetas y pásalas por un plato donde hayas colocado el sésamo.
- Pasa las brochetas por la plancha a fuego medio y darle vueltas para que el sésamo no se queme. Añade un poco de la salsa de maceración mientras se están dorando.
- Coloca en un plato el arroz, pon las brochetas encima y añádeles un poco de miel por encima.
SALMOREJO DE VERDURAS Y JAMÓN
- Ingredientes:
- 12 tomate
- ½ calabacín
- 1 zanahoria
- 6 espárragos verdes
- 1 cebolleta
- 12 ajos frescos
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Elaboración:
- Limpia los tomates, retírales el pedúnculo, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora eléctrica. Para eliminar las pepitas y los trozos de piel, pasa la crema por un colador.- Deja reposar durante 15 minutos.Pela el ajo, lamínalo y añádelo al bol. Echa 150 ml. de aceite de oliva y pon a punto de sal.
- Tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina y homogénea.
- Enfría el salmorejo en el frigorífico
- .Pica la zanahoria, la cebolleta, los ajos frescos, los espárragos verdes y el calabacín con piel en daditos pequeñitos y saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite.
- Sazona.Sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado.
UN TRUCO......Los tomates más utilizados en general son los de pera y los de ensalada, ya que resultan los más jugosos y los que tienen menos cantidad de agua.
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