Recetario

TABOULÉ CON FRUTAS DE OTOÑO

- Ingredientes (4 personas):
  • 300 gr. de cuscús
  • Zumo de 2-3 limones
  • Zumo de 3 mandarinas
  • 1 granada
  • 2 puñados de frutas secas y frutos secos variados (pasas, orejones, almendras, piñones...)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal 
  • Menta fresca

 - Elaboración: 

  • Exprimir los limones y mandarinas y mezclar sus zumos.
  • Verter la mayor parte del zumo en una fuente junto con el cuscús y mezclar para que quede todo bien empapado.
  • Dejar reposar el cuscús unas horas, hasta que se hinche y se ponga tierno.Si fuera necesario añadir el resto del zumo.
  • Pelar y picar la fruta fresca y seca y los frutos secos
  • Mezclar el cuscús y la fruta.
  • Aliñar con el aceite, sal, pimienta y menta fresca.


TOMATES RELLENOS CON POLLO

http://static.guiainfantil.com/pictures/recetas/5324-tomates-asados-rellenos-con-carne-y-verdura.jpg

- Ingredientes (4 personas):

  • 4 tomates grandes
  • 250g de pechuga de pavo cocida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miga de pan
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 100ml de leche desnatada
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharada de tomillo picado
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • Pimienta 
  • Sal
Elaboración:
  • Corta una tapa en la parte de arriba de los tomates y con ayuda de una cuchara vácialos.
  • Sazónalos con y pónlos en una rejilla boca abajo durante 30 min.
  • Paralelamente, pon la miga de pan remojándolas en leche. 
  • Coloca en un bol las pechugas de pollo picadas, la miga de pan escurridas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomillo, la nuez moscada, pimienta y sal
  • Agrega el huevo y mezcla todos los ingredientes.
  • Rellena los tomates, cúbrelos con la tapa y rocía con aceite. Mételos en el horno precalenado a 200ºC de 20 a 25 minutos y rocíalos con caldo de cocción.

YOGUR SOUFFLÉ

- Ingredientes (2 personas):

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 2 kiwis
  • 8 fresas
  • 1 plátano
  • 2 yogures naturales
  • zumo de limón
  • mermelada de frambuesa

- Elaboración:

  • Limpia y trocea la fruta.
  • Mézclala en un bol con el zumo de limón y una cucharada de azúcar. Reserva a temperatura ambiente.
  • Separa las claras del huevo, ponlas en un bol, añade una cucharadita de azúcar y bate con la batidora de montar hasta obtener merengue. 
  • Envuelve con el yogur suavemente y deja enfriar en el frigorífico.
  • Mancha los vasos (de cristal transparente) con un poco de mermelada y reparte la mezcla de yogur y merengue.
  •  En el último momento, añade la macedonia de frutas y sirve

TALLARINES CON SETAS Y PARMESANO

- Ingredientes:

  •  500g de tallarines
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 225g de setas
  • 300g de tomate
  • 30g de parmesano
  • 30g de mantequilla

    - Elaboración:

    - Caliente el aceite y añade la cebolla, póchala lentamente hasta que se dore. Añade las setas y póchalas a fuego lento, sube la temperatura posteriormente para que el líquido que suelta se evapore.

    - Añade a la cebolla y las setas el tomate rallado. Salpimienta y deja cocer a fuego lent durante unos 30min. Añade el perejil cuando lo retires del fuego.

    - Cuece la pasta mientras esperas, escúrrela y pása a una fuente caliente. Añade la mitad del queso y la mantequilla.

    - Para terminar añade la verdura y sírvelo con el resto del parmesano

BROCHETAS DE POLLO estilo oriental

- Ingredientes:

  •  3 pechugas de pollo 
  • 1 vasito de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva vitgen extra
  • 1 cucharadadita de jenjibre en polvo
  • 100g de semilla de sésamo
  •  150g de arroz
  • 150ml de agua
  • 1 ramita de perejil picado
  • Sal

    - Elaboración:

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgluoi_UfqZaBRwH2HpEAedPKEp2m-wH3cKXkhzNSH_BnMetG7sMRDPvMpA1mpmhLmH1DvPdFIv7e8V-k6JCsbunhPeZGlhu7NpGFOITQKCh4QnYjM-ml0af8WBHTux7EinT3G0j3izAZM/s1600/brochetas+estilo+oriental+(19).JPG-Coloca en un bol todos los ingredientes para macerar (salsa de soja, aceite, jenjibre y sal), añade el pollo cortado en dados y déjalos macerando entre 30min y 1 hora.

    - Cuece el arroz con un poco de aceite de oliva, sal y perejil picado.

    - Monta las brochetas y pásalas por un plato donde hayas colocado el sésamo.

    - Pasa las brochetas por la plancha a fuego medio y darle vueltas para que el sésamo no se queme. Añade un poco de la salsa de maceración mientras se están dorando.

    - Coloca en un plato el arroz, pon las brochetas encima y añádeles un poco de miel por encima.

SALMOREJO DE VERDURAS Y JAMÓN

- Ingredientes:

  •  12 tomate
  • ½ calabacín
  • 1 zanahoria
  • 6 espárragos verdes
  • 1 cebolleta
  •  12 ajos  frescos
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

- Elaboración:

- Limpia los tomates, retírales el pedúnculo, córtalos en cuartos y colócalos en un bol. Tritúralos con la batidora eléctrica. Para eliminar las pepitas y los trozos de piel, pasa la crema por un colador.

-  Deja reposar durante 15 minutos.Pela el ajo, lamínalo y añádelo al bol. Echa 150 ml. de aceite de oliva y pon a punto de sal.

- Tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina y homogénea.
- Enfría el salmorejo en el frigorífico

- .Pica la zanahoria, la cebolleta, los ajos frescos,  los espárragos verdes y el calabacín con piel en daditos pequeñitos y saltea las verduras en una sartén con un chorrito de aceite.
- Sazona.Sirve el salmorejo, coloca en el centro una porción de verduras salteadas y espolvorea con el jamón picado.

UN TRUCO......Los tomates más utilizados en general son los de pera y los de ensalada, ya que resultan los más jugosos y los que tienen menos cantidad de agua.

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