ALIMENTOS QUE AYUDA A CONTRARRESTAR LA ACIDEZ
La acidez estomacal reduce el ritmo de digestión, provoca una incómoda sensación de quemazón y ardor, y, puede dar lugar a transtornos como, las úlceras gástricas, sino no se ponen medidas adecuadas.
Aquí os dejamos una lista de alimentos que pueden ayudarte a reducir la excesiva acidez gástrica:
1.- VERDURAS Y HORTALIZAS: Remolacha, apio, zanahoria, calabaza, judías verdes o verduras de la familia de la col, contribuyen a prevenir y disminuir el reflujo.
Al contrario, evita el tomate, y las técnicas como el refrito o el sofrito.
2.- FRUTOS SECOS Y SEMILLAS: Piñones, almendras, avellanas, nueces y semillas como las de: girasol, calabaza, lino o sésamo, equilibran los ácidos secretados por el estómago y equilibran el nivel de acidez.
Una técnica para consumirlos es incorporarlos a yogures, postres u otros platos.
3.- FRUTAS: Aguacate, limón, papaya o plátano ayudan a mantener el ph del éstomago dentro de unos niveles adecuados.
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