lunes, 8 de septiembre de 2014

ALIMENTOS QUE AYUDA A CONTRARRESTAR LA ACIDEZ

La acidez estomacal reduce el ritmo de digestión, provoca una incómoda sensación de quemazón y ardor, y, puede dar lugar a transtornos como, las úlceras gástricas, sino no se ponen medidas adecuadas.

Aquí os dejamos una lista de alimentos que pueden ayudarte a reducir la excesiva acidez gástrica:

1.- VERDURAS Y HORTALIZAS: Remolacha, apio, zanahoria, calabaza, judías verdes o verduras de la familia de la col, contribuyen a prevenir y disminuir el reflujo. 

Al contrario, evita el tomate, y las técnicas como el refrito o el sofrito.

2.- FRUTOS SECOS Y SEMILLAS: Piñones, almendras, avellanas, nueces y semillas como las de: girasol, calabaza, lino o sésamo, equilibran los ácidos secretados por el estómago y equilibran el nivel de acidez.

Una técnica para consumirlos es incorporarlos a yogures, postres u otros platos.

3.- FRUTAS: Aguacate, limón, papaya o plátano ayudan a mantener el ph del éstomago dentro de unos niveles adecuados.
http://mdmujer.com/files/2013/01/fdc939742.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario