martes, 4 de febrero de 2014

GRASAS TRANS

¿QUÉ SON LAS GRASAS TRANS?

 
Las grasas trans son un tipo de grasa que se forman en el proceso de solidificación, donde se añaden hidrógeno,de un aceite líquido, es decir, en el paso del estado líquido a solido de una grasa (HIDROGENACIÓN).
Estas grasas son muy usadas en la industria alimentaria debido a que:
- Aumentan el tiempo de vida de los alimentos.
- Aumentan el sabor y la textura de los alimentos.
 
Estas grasas trans aparecen en nuestras alimentación incorporada en alimentos como: margarinas, bollería industrial, galletas, patatas fritas u otros snacks.
 
Debido al aumento del consumo de este tipo de alimentos, el consumo de grasas trans aparece por encima de los niveles de ingestas diarias recomendadas (IDR). Aunque lo más ideal sería eliminar al completo este consumo.
 
Estas grasas son perjudiciales para la salud ya que, aumentan los niveles de colesterol "malo" (LDL) y de colesterol.

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